sexta-feira, janeiro 23, 2015

Dica Culinária - Cheesecake de Limão com Geleia de Ameixas e Amoras vegan.

INGREDIENTES

PARA A MASSA:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de maionese de soja
  • Água suficiente para dar ponto à massa
PARA O RECHEIO:
  • 2 xícaras de amoras frescas
  • 2 xícaras de ameixas cozidas por 15 minutos
  • 300 g de tofu processado com 4 colheres (sopa) de melado e 1/2 xícara de suco de limão
MODO DE PREPARO
Massa:

  • Misture todos os ingredientes e coloque a água aos poucos até dar o ponto de massa. Unte uma forma redonda com fundo removível e disponha a massa com o excesso para o lado de fora da forma.
Recheios:
  • Deixe as amoras reservadas nas xícaras, prontas para usar. Bata as ameixas assim que sair do cozimento, formando uma geleia bem espessa. Bata o tofu no liquidificador com o limão e o melado até obter um creme liso e espesso.
MODO DE MONTAR:
  • Recheie da seguinte forma: despeje o creme de tofu sobre a massa e deixe formar uma camada de aproximadamente dois centímetros de altura. Leve para assar em forno moderado até que o creme de tofu aparente estar assado e firme. Repare nesta hora na lateral de massa e veja se a massa também já esta assada. Retire do forno, cubra com a geleia de ameixas e decore com as amoras. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas e sirva gelado.Dica - O creme de tofu vai ficar bem firme depois de assado e ele dá uma pequena encolhida nas bordas. Use a geleia de ameixas para decorar o cheesecake e esconder algum cantinho que a cobertura de tofu tenha ficado descolada da lateral da massa.
Fonte: Bambu Chuveroso

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