quarta-feira, janeiro 14, 2015

Dica Culinária - Veggie Burger

INGREDIENTES

  • 1/2 cebola grande fatiada 
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 100 g de lentilha crua
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 1 abobrinha pequena ralada e espremida
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 colher (sopa) de gergelim branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para dourar
MODO DE PREPARO
  • Doure o alho em uma pequena panela com as lâminas de cebola e o gengibre. Em outra panela, cozinhe as lentilhas. Assim que estiverem macias, escorra muito bem e reserve até esfriar. Separe metade das lentilhas e leve com as nozes picadas ao processador. A mistura ficará igual a um purê.
  • Em seguida, adicione o gergelim, as lentilhas inteiras - aquelas que foram separadas no início - mais o refogado de cebola e gengibre, a cenoura e a abobrinha ralada.
  • Adicione também sal e pimenta e misture até que a massa fique homogênea.
  • Molde os hambúrgueres em porções de aproximadamente 200 gramas e leve ao refrigerador.
  • Na hora de servir, grelhe em uma frigideira com uma delicada camada de azeite.
Receita do chef André Cunha Lima, da hamburgueria Joe & Leo's

Nenhum comentário:

Postar um comentário