sexta-feira, janeiro 09, 2015

Dica Culinária - Legumes a moda Chinesa

INGREDIENTES

Para os legumes:
  • 1 cenoura grande laminada
  • 4 floretes de brócolis
  • 4 floretes de couve-flor
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 cebola cortada em 4
  • 150 g de broto de bambu laminado
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Para o molho:
  • 180 ml de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
  • Numa Panela wok coloque o óleo, os alhos laminados e deixe começar a estalar. Junte o brócolis, a couve-flor, a cenoura e o pimentão, salteie por 2 minutos e junte a cebola e o broto de bambu. Mexa e deixe refogar por uns 10 minutos.
  • Num copo, junte os ingredientes do molho e mexa até que a maisena esteja bem diluída. Acrescente este molho na wok, em fogo baixo e mexa até que o molho comece a engrossar. Envolva tudo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário