quarta-feira, maio 13, 2015

Dica Culinária - Cerveja de gengibre Vegan

INGREDIENTES

Para o xarope de gengibre
  • Gengibre ralado
  • Água
  • Açúcar mascavo
  • Para a cerveja
  • Xarope de gengibre
  • Levedo de cerveja em pó
  • Suco de limão ou outro cítrico
  • Água filtrada
  • Ferramentas de trabalho
  • Panela, colher e coador para fazer o xarope
  • Garrafa de cor escura para guardar a cerveja (pode ser uma antiga garrafa de vinho)
MODO DE PREPARO:

Xarope
  • Adicione algumas colheres de sopa de gengibre a gosto na panela (quanto mais gengibre, mais forte o gosto). Adicione uma xícara de açúcar e meia xícara de água e mexa sem parar. Quando o açúcar desaparecer e a mistura ficar um pouco espessa, desligue o fogo e deixe descansar por duas horas. Coe e reserve o xarope.

Cerveja
  • Adicione 1/8 de colher de sopa de levedo de cerveja na garrafa com a ajuda do funil. Adicione o xarope de gengibre, ¼ de xícara de suco de limão ou outro cítrico e aproximadamente 8 xícaras de água. Lembre-se de deixar um espaço vazio na garrafa, para que o gás produzido durante a fermentação possa ficar armazenado. Tampe e agite até ter certeza de que o levedo de cerveja se dissolveu na água. Coloque em um local escuro e aguarde alguns dias. Gases irão se produzir e por isso é preciso abrir a garrafa a cada dia para liberar o gás que pressiona a garrafa, podendo levar à sua explosão caso se esqueça de liberar o gás. Aguarde um total de sete dias para beber.
A cerveja de gengibre é levemente alcoólica e gaseificada naturalmente.

Receita adaptada da publicação original em: toriavey.com

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